Notre Métier

Cela fait exactement 120 ans que nous sommes dans les métiers de la viande. Et ce n’est pas tout, puisque nous en sommes à notre cinquième génération de grossistes dans la famille ! Nous connaissons donc parfaitement notre métier, vos besoins et vos attentes !

Avec plus de 2000 tonnes livrées chaque année, la Maison Soubie assure l’approvisionnement directement ou indirectement de plus de 200 établissements partout en France.

Nous proposons de nombreux types de viande, sous différentes formes (carcasses, ½ carcasses, découpes spécifiques…). Là où nous faisons la différence avec un fournisseur classique, c’est sur la qualité des produits mais aussi leur régularité dans le temps !


Qualité des produits

La qualité des produits c’est d’abord la qualité de l’élevage. Selon nous, l’élevage a pour principes d’assurer le bien-être et le bon développement des animaux, en plus du respect de l'environnement. Nous visitons régulièrement nos éleveurs et les sélectionnons selon des critères de qualité et de savoir-faire, mais aussi d'historique. Nous connaissons ainsi certains éleveurs depuis plusieurs générations, sélectionnons les meilleures races, garantissant ainsi une production exceptionnelle et justement rémunérée !

La qualité des produits c’est aussi la qualité de leur transformation et de leur acheminement. Nos animaux sont abattus en France, par un abattoir artisanal situé à Boulogne-Sur-Gesse (31), au plus proche des élevages.

Nous limitons toute forme de souffrance animale et veillons à la plus stricte application des règles d'abattage.

Nous avons le souci permanant de proposer la meilleure viande, au meilleur tarif, depuis plusieurs générations : c’est dire si ça nous tient à cœur !


Qualité du service

Si vous aussi, vous savez que votre réputation dépend principalement de vos produits et de leur régularité, ne cherchez plus : vous êtes au bon endroit !

Nous avons compris depuis longtemps que chaque client est unique. Que vous cherchiez du bœuf, du veau, de l’agneau, ou des viandes bio, nos experts sauront comprendre vos besoins et sélectionner spécifiquement pour vous, semaine après semaine, les meilleurs produits.

Nous fournissons stockinettes, découpons votre viande de façon personnalisée (à la demande), et garantissons une traçabilité irréprochable de nos produits.

Aussi, nous travaillons avec le transporteur Olano (www.groupe-olano.com) et acheminons votre commande partout en France (départ depuis Boulogne sur Gesse (31)), vous n’avez strictement rien à faire !

Vous passez votre commande et vous êtes livrés rapidement (en général sous 48 heures).

Nous prenons les commandes par mail, par téléphone, par fax, et livrons toute la France dans des conditions d’hygiène rigoureuse et contrôlées à chaque étape de la chaîne logistique.

Ainsi, vous avez l’assurance de toujours recevoir des viandes de haute qualité, qui contenteront vos clients, que vous soyez distributeur, boucher ou restaurateur ! 

Nos Produits

 Chez nous c'est 100% made in France ! Toutes nos viandes sont issues d'animaux nés, élevés et abattus en France.

Nous avons sélectionné les meilleures races, chez les meilleurs éleveurs ! Tout l’univers de la viande, chez un seul fournisseur : tout est ici ! Nous ne distribuons quasi exclusivement que des races à viande (Blonde d’Aquitaine, Limousine, Charolaise, Bazadaise,…) ainsi que des croisements de ces races. Traçabilité rigoureuse et large choix de produit garantis !

 

Bœuf

C’est une viande bouchère, source de protéines de grande qualité. A la demande, la carcasse peut être placée en chambre froide plus ou moins longtemps afin de gagner en maturité et en finesse (on parlera de maturation ou d’affinage).

Conformation carcasse : E, U et R

Poids carcasse : de 380 kgs à 570 kgs selon les races et conformations

Veau de lait

Une viande plus fine que le bœuf, plus savoureuse. Nous ne commercialisons quasi exclusivement que du veau de lait ou du veau fermier « élevé sous la mère » Label Rouge. Ce sont généralement des animaux qui ont entre 4 et 6 mois. La viande de veau est très populaire et très appréciée, de par sa finesse : sa couleur varie du blanc au rosé selon les morceaux choisis et le mode d’élevage de l’animal.

Conformation carcasse : E, U et R

Poids carcasse : de 120 kgs à 190 kgs selon les races et conformations

Agneau

Nous commercialisons essentiellement de l’agneau blanc qui s’appelle ainsi du fait de la pâleur de sa viande. C’est un agneau tendre, savoureux et pas fort en goût.

Conformation carcasse : U, R et O

Poids carcasse : environ 17/18 kgs

Bio 

Les Bio répondent aux exigences du label Bio : des produits incontournables aujourd’hui.

Que signifie réellement l’appellation « Bio » ?

Pour être considérée comme biologique, la viande doit être issue d’animaux ayant reçu certains traitements spéciaux et respectant un cahier des charges très strict. Nos viandes Bio sont commercialisées sous la marque Profession Eleveur. Pour en savoir plus, visitez notre site dédié www.professioneleveur.fr

La liste de nos produits n’est pas exhaustive. Pour toute demande particulière, n’hésitez pas à nous contacter !